Производство стульев

Производство металлической мебели для частного использования и коммерческой деятельности как вид бизнеса будет востребовано всегда. В отличие от деревянных стульев, металлические изделия служат практически вечно и не требуют какого-либо ухода или ремонта. Поэтому производство стульев можно считать той нишей, которая в любом случае найдет своего клиента.

Технология изготовления

Технология производства

Из каких компонентов состоит каркас стула? Это своего рода строго продуманный набор прямых и согнутых частей трубы, которые сварены между собой. То есть по большей части процесс производства стульев — это работа с профильным материалом:

  1. Резка заготовок по размерам;
  2. Гибка трубы на нужный угол;
  3. Сварочные работы.

После выполнения основных этапов работ каркас окрашивается и на него фиксируется подушка стула. Таким образом, если правильно наладить эти три этапа производства, то можно производить довольно большое количество стульев за единицу времени.

Выбор оборудования

Производство стульев невозможно без надежных инструментов по резке металла и сварочного аппарата. Однако в зависимости от уровня производственного цеха можно использовать простейшие виды оборудования этого вида. В частности, в деле производства стульев обычно применяется ручной распил заготовок и ручная сварка, так как в каркасе стула довольно мало точек прикосновения.

К тому же автоматизированная сварка подразумевает выполнение длинного сварочного шва, а в изготовлении стульев такая технология не актуальна.

Поэтому на начальном этапе становления своего дела вполне можно обойтись простейшими аппаратами по резке и сварке — это ни коим образом не отразится на качестве изделий.

Работа с трубогибом

Массовый производитель металлических стульев давно взял на вооружение профессиональное трубогибочное оборудование. Благодаря широким возможностям таких станков, можно быстро и точно проводить гибку труб без ущерба даже для самых тонкостеннных изделий.

Трубогибы призваны выполнять операции по сгибанию отрезков трубы на нужный угол без деформации и образования трещин на металле.

Ручные дорновые трубогибы в этом деле востребованы больше всего засчет своей продуктивности и невысокой стоимости. К тому же даже на начальном этапе развития бизнеса по производству стульев рекомендуется использовать специальный трубогиб, так как вручную качественно согнуть трубу практически не возможно.

Станки «Cansa Makina»

CMH 42 с кареткой

Турецкий производитель трубогибочного оборудования «Cansa Makina» считается мировым лидером в изготовлении современных машин для нужд производства. Трубогибы, представленные на нашем сайте, характеризуются рядом конкурентоспособных преимуществ:

  • Высокое качество сборки;
  • Надежность в работе и неприхотливость в обслуживании;
  • Доступная стоимость;
  • Заводская гарантия.

Производство стульев, использующее такое оборудование, можно считать профессиональным, так как операции по гибке могут выполняться даже малоквалифицированным персоналом без ущерба для конечного качества каждого изделия.

Наша компания предлагает удобную систему расчетов и оперативную доставку оборудования в любую точку России. Все представленные на сайте модели есть в наличии.

Перейти в каталог —>>>

2017-08-31T15:50:48+03:00 31 августа 2017|Статьи|