Технология гибки трубы

Технология гибки трубы

Работа с трубами подразумевает придание заготовкам различных положений, то есть необходимо оборудование, которое позволит гнуть трубы без риска получения бракованных деталей и деформаций стенки.

Гибка трубы — это процедура, которая применяется к заготовке с любой толщиной стенки и диаметра для получения заданного угла и радиуса.

В производственной сфере востребованность операции по гибке возрастает с каждым днем, так как принципы работы станков по гибке труб позволяют работать и с другими видами заготовок — стержнями, профилями и даже с проводами.

Трубогибочные станки призваны облегчить работу с профильными изделиями и ускорить производственный процесс. Причем разные виды оборудования специализируются на различных видах труб, в силу чего оснащаются специальным рабочим оборудованием.

Методы изгиба труб

В современном станкостроении используются машины, которые разрешают выполнять самые разные операции по перестройке трубы различными способами:

  • Рамный изгиб — общая методика работа с большинством видов труб, позволяет выполнить особенно большой радиус гиба. Технология достаточно простая и отличается минимальными финансовыми издержками. Станки, выполняющие рамный изгиб трубы, используют самые разные рабочие инструменты, что значительно расширяет возможности производства. Однако рамный изгиб не подходит для обработки труб из мягких металлов, к тому же не позволяет добиться идеального качества сгиба без видимых деформаций;
  • Изгиб три нити — процедура осуществляется на станках, оснащенных ручными или гидравлическими валами. Метод три нити обычно используется для гибки труб с большим диаметром без предварительного нагрева поверхности. Рабочая оснастка не позволяет работать с трубами и профилями, имеющими маленький радиус. К тому же оборудования этого типа предоставляет оператору некоторые трудности в управляемости расстояний между двумя поворотами, поэтому станки оснащаются ЧПУ. Соответственно, дорожает и сама конструкция;
  • Роторный изгиб считается одной из самых старых методов гибки труб, но в наше время был значительно доработан. Поэтому сегодня гибка трубы методом оправки (роторная) позволяет получить максимальное качество работы с выполнением точно заданного угла. Станковое оборудование может работать с заготовками любого диаметра и выполнять повороты с минимальными радиусами. Однако из настроек сверхчувствительности роторный изгиб считается самой дорогостоящей технологией гибки труб в современной промышленности;
  • Изгиб сжатия осуществляется путем обвертывания трубы на матрицу штампа. Методика актуальна для работы с толстостенными трубами, которые остальные станки не могут себе позволить. С одной стороны, изгиб сжатия — это экономичное решение для гибки трубы без оправки. С другой стороны, такая методика не может предоставить высокого качества работы.

Другие методы и инновации

Помимо четырех основных технологий гибки трубы в современной промышленности применяются и альтернативные методики. Например, метод гибки путем нагревания сегодня актуален для небольших цехов. Суть работы заключается в том, что рабочую часть трубы нагревают с помощью индукционной системы и одновременно придают ей нужный радиус изгиба. Единственный минус этоой дешевой технологии — существенные затраты времени на изготовление одной детали.

Встречаются и другие методики гибки трубы, которые пока не нашли массовой востребованности в работе из-за различных сложностей в настройке станков или длительности рабочего цикла. Однако на специализированных предприятиях постоянно ведется разработка новых технологий гибки трубы, а также модернизация существующих методик сообразно требованиям времени.

Станки для гибки трубы

Итак, основное предназначение любого станка для гибки труб — это выполнение изгиба на заданный угол с минимальными изменением профиля и иных дефектов.

На нашем сайте можно ознакомиться с трубогибочными станками производства турецкой компании «Cansa Maкina», мы предлагаем как переносные виды оборудования, так и стационарные.

Благодаря четкому разделению на механизмы работы и методики гибки труб, можно подобрать тот вариант оборудования, который будет соответствовать вашим ожиданиям и требованиям в полной мере.

Каждая машина прошла сертификацию качества и полностью соответствует тем требованиям, которые предъявляет к оборудованию этого типа современное производство. К тому же мы, как официальный поставщик компании «Cansa Maкina», предоставляем заводскую гарантию на всю линейку продукции и лояльные цены.

Остались вопросы?

Оставьте ваш телефон, и мы свяжемся с вами и ответим вам на все вопросы

Выберите удобный способ связи:

Звонок
WhatsApp
Telegram
Viber

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Другие статьи

Поставка и запуск станка Cansa Makina CMH 32 в Киров компанией ТР-Пром. Изготовление стульев обеденной группы.

Компания ТР-Пром успешно поставила и ввела в эксплуатацию дорновый трубогибочный станок Cansa Makina CMH 32.

Подробнее
Трубогиб Cansa Makina 13 метров. Теплообменное оборудование

Поставка трубогиба Cansa 13 метров. Теплообменное оборудование

Была произведена успешная поставка станка длиной 13 метров для гибки труб большого диаметра для производства химической промышленности и теплообменного оборудования.

Подробнее
Фильм о компании Cansa Makina. История и представительство в РФ

Фильм о компании Cansa Makina. История и представительство в РФ

Компания Сansa Makina – первый и ведущий производитель трубогибочных станков в Турции с многолетней историей и опытным персоналом. В 1979 году…

Подробнее