Производство полотенцесушителей на станках Cansa Makina

Полотенцесушители есть практически в каждом доме, это вещь необходимая и служит не только для сушки вещей и дополнительного обогрева ванной комнаты, но и для украшения. В нашей статье речь пойдёт о производстве полотенцесушителей типа змейка и М-образных сушилок. А именно изготовление данных изделий на автоматических и полуавтоматических трубогибочных станках Cansa Makina.

Завод изготовил новую модель, которая имеет специальную оснастку для гибки М-образных полотенцесушителей и змеевиков, причём гиб происходит на маленький радиус.

Подобные сушилки в ванной комнате использовались ещё с советских времён. Только раньше их изготавливали из стальной оцинкованной трубы, а сейчас их делают в основном из нержавеющей стали.

Но по форме самые ходовые модели остаются практически неизменными. Как тогда, так и сейчас, основным спросом пользуются «М-образные» модели полотенцесушителей, сушилки для ванной в форме змейки или в виде дуги. Далее идут модели в виде лесницы и остальные. Поэтому производители нацелены на изготовление именно типов «змейка» и М-образные сушилки, так как проще всего найти рынок сбыта.

Виды и типы полотенцесушителей

Полотенцесушители М-образные

В наше время порой поражаешься изобилию вариантов изделий, в том числе это касается и полотенцесушителей. По внешнему виду можно выделить следующие варианты:

  • В форме змейки в 2D плоскости и 3D плоскости;
  • В виде дуги — U образные;
  • В виде лестницы;
  • В виде решётки;
  • Поворотного типа;
  • Полочного типа и т.д.

Так как для многих, большое значение имеет дизайн ванной комнаты и квартиры в целом, то производители пытаются угодить максимальному количеству покупателей. Поэтому сейчас можно купить полотенцесушители от простых вариантов в виде дуги, до самых сложных фигурных моделей.

Электрический полотенцесушитель

По типу нагрева различают:

  • Водяные полотенцесушители — подключаются с системе горячего водоснабжения дома и используют воду как источник тепла;
  • Электрические — внутри трубы устанавливается нагревательный тен и питается от сети, минус в том что может быть большой расход электроэнергии, а плюс в том что вы не зависите от центральной системы отопления. Так же, как правило подобные сушилки оснащаются выключателями и регуляторами мощности;
  • Комбинированные — в качестве нагрева может использоваться как горячая вода, так и электричество.

Производство полотенцесушителей и змеевиков

Змеевик Cansa Makina

Многие зачастую пугаются надписи — «Сделано в России». Но в случае с сушилками для ванной комнаты, которые мы рассматриваем, пугаться не стоит. Рынок насыщен как крупными, так и не большими компаниями, которые позволяют купить  полотенцесушители высокого качества и по доступным ценам.

Если вы решили открыть производство полотенцесушителей с нуля, то первое с чего нужно начать — это выбрать модель «полотенчеков», которая будет изготавливаться. Затем — материал трубы. Определиться с объёмами производства.

И самое главное — подбор оборудования, то на чём вы будете гнуть полотенцесушители. Это пожалуй самое основное, над чем нужно задуматься.

Мы, компания ТР-Пром являемся официальным поставщиком завода Cansa Makina в России. Завод изготавливает оборудование уже более 50 лет. Поставляет станки в Европу, Россию и по всему миру.

Производство полотенцесушителей и змеевиков на станках Канза Макина позволяет получать от 200 до 500 готовых изделий за одну смену (8 часов), в зависимости от выбранной модели продукции.

Основные производители полотенцесушителей в России

Производители полотенцесушителей

Есть основной костяк производителей сушилок для ванных комнат и мы подготовили наш скромный ТОП компаний, которые занимаются производством полотенцесушителей в России. Мы выделили 5 основных игроков, о которых вкратце расскажем. 

  1. Сунержа — Компания существует с 1996 года. Делает упор на эксклюзивные, дизайнерские радиаторы для ванной. Сунержа одни из первых, кто начал выпускать сушилки из нержавейки.
  2. Терминус — Одна из ключевых компаний, которая производит полотенцесушители на любой покупательский сегмент. В ассортименте более 200 моделей, а сама компания работает уже более 15 лет.
  3. Двин — Производит радиаторы для ванной комнаты довольно высокого качества и по доступным ценам. В каталоге есть как водяные, так и электрические полотенцесушители. Одни из основных моделей, это сушилки для полотенец формата «лесенка», но есть и много других вариантов.
  4. Тругор — Существует с 2005 года, занимается производством радиаторов для ванной и некоторой фурнитурой в этой же тематике. Уже к 2008 году была в тройке лидеров производства в стране.
  5. Леруа Мерлен — Многие интересуются «полотенчеками» Леруа Мерлен, однако это международная компания, у которой много направлений деятельности. Сушилки для ванной — лишь одно из многих ответвлений.

Это далеко не все производители, мы рассмотрели только самые запрашиваемые компании.

Работа трубогибочного станка Cansa Makina

Основное предназначение автоматических и полуавтоматических станков Cansa Makina — это производство мебели, например: стулья, столы и медицинские изделия. Но фактически, станок может использоваться в любой сфере, где требуется качественная гибка, без деформации трубы, в том числе на маленькие радиусы.

Если рассматривать автоматические модели, то на них есть 3D-моделирование и функция мультирадиусной гибки, это необходимо для изготовления сложных изделий из труб, где нужно гнуть заготовку на разные радиусы. Помимо этого, возможно оснащение трубогибочного станка функцией пробивки, это значительно сэкономит время затрачиваемое на получение конечного изделия.

Станки Cansa Makina имеют высокое качество оснастки и Европейские комплектующие, а сам завод работает с 1960-х годов. За это время выпущено более 1200 больших промышленных машин. На Российском и Европейском рынке это один из ведущих брендов в сегменте гибки трубы.

Ссылка на Автоматический трубогибочный станок:

Cansa Makina —>>

2018-07-19T18:42:38+00:00 19 июля 2018|Статьи|